两块抹布 几盆热水就可以完成冰箱的清洁与除霜? - 本地资讯 - 装一网

高平装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

两块抹布 几盆热水就可以完成冰箱的清洁与除霜?

来自:gaoping.zxdyw.com 日期:2017/12/13 13:57:19 浏览次数:
冰箱可以说是家电产品中工作时间最长的产品,基本上每天24小时都在不停的运行,不过因为大家平常不会很注意冰箱内部的清洁,所以很多污渍就会慢慢累积下来,长时间下来冰箱就成了细菌滋生的温床,用户食用里面的食物时也更容易发生一些肠胃疾病,因此,经常清理冰箱是非常必要的。

冬天因为气温低,所以食物放在外面也能暂时保鲜一段时间不会变质,因此在冬天选择对冰箱进行一次彻底的清洗还是非常合适的。很多用户习惯一年才清洁一次冰箱,建议最少3个月左右清洗一次,而到年底是可以选择大清洗一次,平常主要是简单的擦洗和除霜,省得冷冻室一打开就发现全是厚厚的霜,对食物的保鲜和冰箱的使用都很不利。对冰箱的清洁主要有两块,一块是冰箱表面污渍的清洁,一个就是冷冻室除霜。谨记:清洁冰箱前要断电。

虽然说清洁冰箱是件体力活,但是清洁工具却非常简单,我们只需两块干抹布、清水、再加上冰箱自带的冰铲即可。

一、冰箱表面污渍的清洁

首先,在清洗前我们要先切断冰箱的电源,将内部食物拿出来,一些冷冻的食物我们可以集中放置在一起,这样有利于短时间之内保温。

在擦洗时,我们可以将托盘和蛋架之类的内部零件拆下来,然后用抹布蘸上温水擦拭,遇到一些比较难擦的油污,可以选择少许的洗涤液,在擦洗时要注意不要将冷冻室刚取出的玻璃托盘直接放进清水中,以免因为冷热不均导致玻璃破裂。

冰箱的清洁

这里还需要注意的是不要用洗涤液去擦洗门封条,一定要用清水擦洗,因为化学洗涤液多少会有一些腐蚀性。

箱体表面用抹布蘸上温水擦拭即可,一些细缝内的杂物和污渍建议用棉签进行清理,比较难清洗的油污可以用少量洗涤液。

还有需要注意的就是不要用水直接对冰箱进行冲洗,冰箱毕竟是电器,这样容易损伤电器的绝缘性能,而且在清理完毕后一定要用抹布将水擦干,然后检查电源线和插头是否被弄湿,防止再使用时出现触电的情况。

结霜的冷冻室

二、冷冻室除霜

现在大部分用户家中的冰箱都是直冷冰箱,而制冷冰箱有个无法避免的问题就是结霜,很多不长清理冰箱的用户的冷冻室都是惨不忍睹,在蒸发器上会有厚厚的一层霜。冰箱中的霜除了浪费冰箱的内部空间以外,还会阻碍蒸发器表面的热交换,对制冷效果产生不良的影响,霜层越厚,制冷效果就越差。所以当冰箱内的霜多时,除霜就是非常必要的了。

因为冰箱的蒸发器比较脆弱,而冰箱内的霜在刚停机时还是非常结实的,这个时候我们千万不要直接就用很大的力气去硬来,可以先将冰箱放置一段时间,或者可以选择用几盆热水放在冷冻室内,利用水蒸气加快冰霜融化。因为冰箱内部的温度本身就很低,热水的温度很快就会降下来,如果每层都放上一盆热水,相信化霜的速度会快更多。另外,如果使用金属制的水盆的话,要记得在底部放一块布,防止温度太高损坏冰箱箱体。

高平装修网温馨提示:在除霜和冰箱表面清洁都完成后,要用抹布将冰箱内部擦干,然后稍微放置20分钟左右再插电运行,这样可以避免因为冰箱内部有水接触到电路板而导致触电,同时也可以避免内部的水在通电后再次结冰,那就得不偿失了。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们