朝南的房子采光竟也可能不好 房间采光到底应该怎么办? - 本地资讯 - 装一网

高平装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

朝南的房子采光竟也可能不好 房间采光到底应该怎么办?

来自:gaoping.zxdyw.com 日期:2017/12/13 15:51:35 浏览次数:
房子采光问题自然不必赘述,拥有好的光照条件是所有人购房的首要要求。因此,同样的楼盘,朝南的房子不管是出售的速度还是价格都比朝北的房子卖的好。可是朝南的房子采光就一定好吗?想要增加房间采光,我们到底应该怎么做呢?

冬天在不经意间已经来临了,阳光越来越少了。早上坐着公交车,看着阳光照进车厢,让我不经想到了房子的采光。

房子采光问题自然不必赘述,同样的楼盘,朝南的房子不管是出售的速度还是价格都比朝北的房子卖的好。抛开风水不谈,从科学的角度来说,朝南的房子拥有更好的光照条件也是人们更青睐的原因。连圣经第一句话都是“上帝说,要有光,于是便有了光” 足见光对人们的重要性。

因此,很多人买房会因为过度要求朝南,而被售房人员忽悠。虽然说朝南的确实比朝北的房子采光条件要好,但也得把方位和环境考虑进去。如果周围楼层太高,环境复杂,采光自然不会好。所以,高平装修网给大家分享一个看房的小贴士:在晴朗的时候分早中晚3次看房,确定不同时段的光线。

不同时段的光照情况

既然朝南也不保险了,那么,下面解决采光问题的方法不得不收藏起来了。

一、色彩上选用更加鲜亮、浅色调

自然不必多介绍,在采光和亮度问题中这是设计师首先会采用的一个技巧,也是大多数人的常识。这种方法最经典的运用在北欧风格中体现。

二、合理利用灯光

灯,当然是基础,但是也要学会合理使用灯光。很多人第一反应都会用巨大儿复杂的吊灯或吸顶灯来处理灯光问题。其实,这种方法不一定能达到很好的效果,反而会照成局部刺眼,别的区域亮度又不够的结果。这时候不妨想想分散光源的方法。选择多组相对较小的灯,放在不同区域,这样就算不装吊灯、吸顶灯也让做到“灯火通明”的特效。

多处小灯代替吊灯的装修效果图

像这一套房子的客厅离阳台非常远,并不能得到足够的光照。但是室内并没有夸张的大灯,取而代之的是各种中小型的灯,让每个区域都能有足够的光线。好处一目了然。

另外,关于这套房子的采光还有一点可以借鉴的就是瓷砖地面提高了光线的反射,让室内更明亮。自己家里也可以通过反光的物品的摆设提高室内光线的反射。

三、不要阻断光线的传播,通过移除障碍物,降低家具高度的方法让空间变空旷,从而提高光线的利用率

室内摆设杂乱,家具高度参差不齐,有很多的光线死角。这些问题都会造成室内昏暗。

把杂物和家具都合理布置,减少管线阻隔之后。光线的利用率瞬间提高, 同一个房子变得像两套房一样。

四、尽量别做吊顶,就算做也要足够简单

通过这么多介绍我们已经很清楚,越简单、通透的户型越能有足够的光线。

关于房子采光的选购和解决方法就是这些了。合理组合运用这些方法。相信你家会每天沐浴在明亮温暖里。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们