高平装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修完成后 如何有效测试甲醛含量是否达标?

来自:gaoping.zxdyw.com 日期:2017/12/9 17:38:07 浏览次数:
选择不同的检测方法最终的结果都是测试家里的甲醛污染等级,为什么这一步这么关键?因为采用怎样的治理方法是要根据室内污染等级确定的,测试甲醛污染等级也是关键的步骤。小编总结了目前市场上比较普遍的几种方法测试甲醛的等级。

装修后的房子或多或少都有甲醛的残留,尤其是刚进入新房子时气味特别难闻。光凭鼻子很难判别出有多少甲醛。甲醛超标对人体的伤害十分严重,轻则头痛、头晕、乏力、恶心,重则可能致癌。一个健康的家庭环境当然不能允许甲醛的存在,那么甲醛测试的方法都有哪些呢?

1、甲醛自测盒

甲醛自测盒就是通过颜色反应来体现甲醛含量的自我测试产品,自测盒检测方法类似于ph试纸,自测盒含有的化学成分与甲醛发生化学反应后,通过颜色的对比来得到一个甲醛的分数。一般在家居超市,或者网上就能买到甲醛自测盒。

甲醛测试仪

甲醛自测盒的价格从十几块到几十块不等,花费不高,比较家庭化,不过测试出来的数值偏差较大,可以当做个大概的测试。甲醛自测盒的反应剂、显色剂是否稳定,包装够不够严密、操作是否正确等多种因素都会直接影响测试结果的准确程度。因此选择专业正规厂商大品牌的甲醛自测盒产品很关键。

2、家用甲醛检测仪

家用甲醛检测仪也是一种操作十分简单的体型小巧的测试仪器。甲醛检测机构动辄需要几千的检测费用,而几百元的家用甲醛仪是不少家庭检测甲醛的神器。如果把甲醛检测试剂和空气检测仪器配合使用,可以在短短十多分钟就可检测出各种气体的浓度值。

家用甲醛检测仪

甲醛检测仪器是根据高灵敏度电化学传感器原理工作的,并且结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,如果空气中有甲醛,就会被被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,蓝绿色化合物就是嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化反应的产物。

3、甲醛检测机构

对于企业、单位这种比较大型的机构最好还是聘用甲醛检测机构来做室内环境检测这一方法。好的第三方检测机构必须通过省级以上的质量技术监督部门的计量认证(CMA),方可出具有法律效力的报告,委托检测前可要求检测机构出具计量认证(CMA)证书和承检能力表。

甲醛检测机构

除此之外,检测机构的检测方法需符合国家标准,直接读数的甲醛、苯、TVOC是国家标准GB/T18883-2002不认可的检测方法。一般来说,甲醛是需要通过一段时间才会达到可以入住的状态,所以在新房装修后通风三个月以上再入住或办公是最适宜的。

甲醛测试十分重要,入住或使用新房前,一定要结合以上多种方法测试甲醛是否合格,千万不能图省时在甲醛超标的情况下入住新房!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们